软件下载 > 行业软件 > 工程建筑 > 定向井设计及计算软件 V1.0 > 软件简介
定向井设计及计算软件 V1.0

定向井设计及计算软件 V1.0

软件类型:
用户评分:
软件类型:
1024 KB
软件类型:
2023-09-12
安全下载
鲁大师安全下载

定向井设计及计算软件关键用以定向井二段式模型设计方案、测算、扭方向及防碰预测分析等,合适win7系统软件及XP系统软件,工程项目齐备>疑难问题】定向井是啥?定向井是钻井专业名词,就是指依照事前设计方案的具备井斜和方向转变的路轨钻入的井。定向

定向井设计及计算软件 V1.0软件特性

定向井设计及计算软件关键用以定向井二段式模型设计方案、测算、扭方向及防碰预测分析等,合适win7系统软件及XP系统软件,工程项目齐备!

【疑难问题】

  定向井是啥?

  定向井是钻井专业名词,就是指依照事前设计方案的具备井斜和方向转变的路轨钻入的井。

  定向井技术性是当今社会油气田开发设计行业最优秀的钻井技术性之一,它是由独特矿井专用工具、检测仪器和生产工艺合理操纵井孔运动轨迹,使麻花钻顺着特殊方位钻达地底预订总体目标的钻井生产工艺。选用定向井技术性能够使路面和地底标准受限制的燃气資源获得经济发展、合理的开发设计,可以大幅度提高燃气生产量和减少钻井成本费,有益于维护地理环境,具备明显的经济收益和社会经济效益。定向井便是使井身顺着事先设计方案的井斜和方向钻达目地层的钻井方式。

  其模型关键有三类:

  (1)几段型:垂直段 造斜段;

  (2)三段型:垂直段 造斜段 稳斜段;

  (3)五段型:上端垂直段 造斜段 稳斜段 降斜段 下边垂直段。

  气井是定向井的一种,一般的油气井是垂直或歪斜围绕油层,根据油层的井段较为短。而气井是在垂直或倾斜地钻达油层后,井室传达贴近于水准,以与油层维持平行面,得到长井段的在油层中钻入直至完井。那样的油气井越过油层井段上一百米以致二千余米,有益于多采油厂,油层中液体注入井中的流动性摩擦阻力减少,生产量比一般直井、斜井生产量提升 好几倍。

  胜利油田定向井技术性全国闻名,胜利油田钻井院和胜利油田钻井工程设计企业已产生了一般定向井、多总体目标定向井、援救定向井、丛式定向井、气井、支系井等几十种种类的定向井施工技术。胜利油田大河钻井公司总部和渤海湾钻井公司总部的定向井工程施工工作能力闻名世界各国。