软件下载 > 安全防护 > 系统安全 > 沙盘Sandboxie > 软件简介

沙盘Sandboxie

沙盘(Sandboxie) 允许你在沙盘环境中运行浏览器或其他程序,因此运行所产生的变化可以随后删除。可用来消除上网、运行程序的痕迹,zol提供沙盘Sandboxie下载。

沙盘Sandboxie软件特性

沙盘Sandboxie允许你在沙盘环境中运行浏览器或其他程序,因此运行所产生的变化可以随后删除。沙盘Sandboxie可用来消除上网、运行程序的痕迹,也可用来还原收藏夹、主页、注册表等。即使在沙盘进程中下载的文件,也会随着沙盘的清空而删除。沙盘Sandboxie此软件在系统托盘中运行,如果想启动一个沙盘进程,请通过托盘图标(而不要用原方式)启动浏览器或相应程序。沙盘Sandboxie官方下载。

沙盘Sandboxie

沙盘也为HIPS的一种,称为沙盘HIPS。如果大家对“影子”/“沙盘”这2个概念还不清楚的话,这里引用官方的一段话:电脑就像一张纸,程序的运行与改动,就像将字写在纸上。而Sandboxie就相当于在纸上放了块玻璃,程序的运行与改动就像写在了那块玻璃上,除去玻璃,纸上还是一点改变都没有的。

如果还需要再解释一下的话,Sandboxie就是相当于在你要运行的程序与系统之间建立一个隔离层,当我们运行程序的时候,就会将程序直接调入该隔层中,此后,程序对系统所做的修改,都会被限制在这个隔离层中,而不会真正地去触及系统。这样的话,就算电脑感染了病毒和木马,也不会对系统造成真正的伤害。

沙盘Sandboxie下载