软件下载 > 开发工具 > 数据库 > JabRef免费下载
无插件JabRef4.3.1

官方
加入对比
  • 资源大小:51.21 MB
  • 月下载量:18次
  • 软件属性:英文 免费软件
  • 更新时间:2020-01-19
  • 用户推荐:
    0
    0
  • 用户评分: 8.0
  • 系统平台:Win7/WinVista/Win2003/WinXP/Win2000/Win8/Win10兼容软件
  • 官方网站:暂无

JabRef下载软件截图

查看全部 1 张软件截图»

JabRef下载软件简介

  JabRef 是一个开源的参考文献管理软件,使用 Java 语言编写,所以天生具有跨平台特性,通用于安装有 Java 支持的 Windows, Linux 和 Mac。 它可以很方便地管理下载到本机的文献,生成 BibTeX 文献数据库,供 LaTeX 或其它软件使用,可以与 Kile, Emacs, Vim, WinEdt 等多种软件结合使用。
  JabRef 最大的特点就是使用 BibTeX 格式的数据库,所以它最适合 LaTeX 用户使用;如果仅仅使用它的管理功能,也可以用于本地电子书的管理;对于使用 M$ Office 写论文的用户来说,EndNote 是最好的选择,它能集成到 M$ Word 中,所以不推荐使用 JabRef。
  JabRef 的文献数据库是纯文本的 bib 文件,可以将该数据库文件放在该主题文献的目录下。比如要建立一个 p2p 方向相关文献的数据库,只需建立一个 p2p 目录,在 JabRef 中选择 File->New Database,然后 Ctrl-s,将该数据库起名 p2p.bib,保存在 p2p 目录下。然后将 File->Database properties 中的 Database Encoding 设置为 UTF-8(这是因为论文的作者可能是法国人和我们会经常用中文写些注释,所以最好用国际化的字符集), Directory 都设置成点号 .(表示当前目录,这样你就可以将整个目录打个包,扔到另一台 Linux/Win/Mac 机器上照常使用)。
    
查看全部软件简介»

发表评论

下载错误请点击举报
用户评分:
请打个分吧
验证码 验证码,点击图片更换
表情
小提示:您的评论对其他用户具有很重要的参考价值,请勿输入没有营养的点评内容,遇到问题请举报以方便我们及时处理。
更多»

数据库排行

更多»

开发工具分类

更多»

使用技巧

热门关键字

更多»

桌面壁纸

装机必备

热门软件