软件下载 > 多媒体 > 阅读软件 > 浩读(语音朗读软件)免费下载
无插件浩读(语音朗读软件)2.8

官方
加入对比
  • 资源大小:9.37 MB
  • 月下载量:13次
  • 软件属性:简体中文 免费软件
  • 更新时间:2018-03-20
  • 系统平台:Win7/WinXP/Win98/Win8/Win10兼容软件
  • 官方网站:暂缺
  • 用户推荐:
    5
    3
  • 用户评分: 8.0
同类软件推荐:

浩读(语音朗读软件)软件截图

查看全部 1 张软件截图»

浩读(语音朗读软件)软件简介

一体化语音朗读软件---浩读
TTS,即文本到声音,该技术是指计算机通过前端语音朗读软件调用后台相关语音库把输入的文本高速实时转换成相当自然流利的语音声音文件,是一项人工智能前沿技术,应用广泛,如电信公司的声讯自动总机,飞机场、动车、车站等公众广播系统、外语教育平台、屏读系统等。
一体化语音朗读软件---浩读是一个TTS语音朗读前端软件,支持中文、英文、日文、韩文、法文、德文等17国语言的文本的朗读。只要安装相应的语音库,输入文本,就只可以进行实时朗读,并可高速实时制作声音文件.WAV.或转成.MP3。
一体化语音朗读软件---浩读致力于高效外语学习、听力训练、阅读训练、单词学习、听读英文小说、文集,同时兼顾听读各类新闻、各种文集!它是教师制作课文朗读、单词朗读、句型朗读、听写、语音对话、限定口语测试、听力测试的能手,是学生高效学习外语的辅导工具,是培训学生学习外语的好帮手。
一体化语音朗读软件---浩读功能特点:
一体化语音朗读软件---浩读所有设计理念大部分来前高效教与学的需要,一体化语音朗读软件---浩读界面简洁,集合各种实用、方便、强大的功能,达到人有我精,人无我有的的设计理念。
一体化语音朗读软件---浩读主要功能简述:
A 同界窗格:
内置多格式文本快速载入浏览窗格、25个文本编辑浏览窗格、5个网页浏览窗格,专用单词学习窗格、网络字典查找窗格、试卷编辑窗格、快速阅读训练窗格、编辑文本预览窗格;实现文本文件快速载入浏览,支持多窗格文本分别载入,支持同时进行25个文本编辑,5个窗口网页同时浏览;
B 子功能窗格
内置歌词自动生成编辑窗格、多角色多语种对话一体化设置窗格、电子字典窗格、语音库调用快速插入窗格、快速查找与替换窗格、音影播放窗格、生词错词积累窗格、蕃茄钟功能;
C 文本编辑浏览功能:
1. 文本载入浏览:
实现文本类型有: .txt; rtf; pdf; html网页格式等,电脑安装办公软件后,办公文件如doc, docx实现载入;
实现听力测模式,一次性载入听力原文稿,听力试题,听力原文关键词汇,听力答案;
2. 文本编辑:
支持常用主文本编辑,如字体设置、背景设置、左右中对对齐、删除、撤消、重做、保存、另存为、复制、粘贴、剪切、全选、查找与替换等;实现编辑文本文字无级变大小;
实现标点符号设置,方便听力设计需要;
实现实时备份与实时恢复,防止编辑文本因意外丢失;
实现右键丰富的编辑功能;
整篇英文文章英语单词自动统计生成单词表;单词自动朗读并查询网络字典自主学习;
3. 语音朗读代码快速编辑:
支持语音朗读代码快速编辑,如多角色代码插入、选择部分复读1-20次复读编辑、速度代码设置、暂停时间代码设置、声调高低代码设置、不同语音切换代码设置、多角色多语种朗读代码手工插入,多角色多语种朗读代码自动插入,朗读文本随声音生成歌词自动生成及编辑等;
实现编辑现成听力文本材料,简单完成从文本到制作听力声音文件复杂过程,迅速把文本制作成MP3或CD,可用于课堂教学、课堂课件听力添加、听力测试、校园英语广播、英语专业学习、听力室学习等,实现听力测模式,一次性载入听力原文稿,听力试题,听力原文关键词汇, 听力答案;
4. 网页浏览:
实现5个网页同时浏览窗格, 设计通用浏览功能按钮、语音朗读网页内容各种功能按键,
实现内置多家著名电子字典网站速查,内置维科百书,古滕堡免费书库,内置有道网页翻译即时通篇按专家、中级、初级查询并可划字查询。内置中国、英美主要报刊网址一键登录。
实现快捷查单词功能,内置各种网络字典:有道字典、爱词霸、词酷、论文索引字典、美国主流字典、必应、海词字典,实现单词、句子选划后(无需复制粘贴之类操作)字典立即显示该文字的相应中英解析;
实现单词学习功能,实现全文单词分析,实现单词手动学习、自动按设置时间学习,实现从光标处单词开始学习,实现选择单词部分学习,实现7本字典自由选择单词学习。
D. 朗读功能
主功能有:
全文朗读、
选择内容朗读、
剪切板内容朗读、
从光标处朗读、
多角色对话自动识别朗读、
上下一句朗读、
上下一段朗读、
单段复读、
单句复读、
当前内容复读、
选择内容复读、
中英自动混读、
朗读暂停、
朗读停止、
自动复读、
单词自动朗读学习;
实现生成声音文件.wav或 .mp3;
实现网页内容选定内容直接朗读,
实现网页对话内容直接语音朗读,
实现网页内容中英自动混读,
实现网页选定内容直接转换成声音文件;
实现自动、半自动多人多语种对话制作,可添加静音、可调整语速,
实现精确混读,
实现中英自动混读;
实现听力试题编辑,设计专业听力试题生成窗格;
实现调用声音线性编辑软件对文本转成声音文件进行声音编辑和试听;
实现实现段落前后控制朗读,实现文本分割以十分之一为单元进行朗读;
实现按逗号分解全文或按句分解全文后进行朗读操作;
实现蕃茄钟功能朗读、全屏操作功能
与同类相比,一体化的优势:
一、设计理念
一体化语音朗读软件---浩读本着实用、高效、简洁、教学结合、听说读用整合的设计理念进行功能细化整合,打造外语专业学习与教学的专业语音朗读一体化软件。
其他同类的,一类为普通朗读机,只是提供简单的朗读功能,适合大众化的听读,这一类一般为非语言教育专业作者开发居多;另一类是借壳设计,是利用原语音库公司的统一模版设计,功能一般,只实现教与学上一些普通功能,这一类的软件一般是公司投资开发,销售价较高但更新速度很慢。这两类一般无法直接浏览读取网络资源。
二、朗读功能:
大部分的语音朗读软件都具备四大朗读功能,它们是:
全文朗读,
选择内容朗读,
从光标处朗读,
上下一句朗读,
朗读停止,
朗读暂停,
这是最基本的朗读功能。
对于大众来说,这已足够了,但外语专业教与学来说,还需要专业的功能(大部分功能为一体化语音朗读软件---浩读独有),一体化语音朗读软件---浩读一体化设计了专业的朗读功能,这是同类软件少有的,它们是:
网页内容选划朗读(可直接朗读对话ABCDABCD模式) (一体化语音朗读软件---浩读独有功能),如:
F: Hello, May I speaking to Mr. Zhang?
M: Sorry, he isn't in.
W: But I can find him.
多角色对话自动识别朗读(一体化语音朗读软件---浩读独有功能),
上下一段朗读,
单段复读(一体化语音朗读软件---浩读独有功能),
单句复读(一体化语音朗读软件---浩读独有功能),
当前内容复读(一体化语音朗读软件---浩读独有功能),
选择内容复读(一体化语音朗读软件---浩读独有功能),
朗读剪切板内容(可设置自动朗读剪切板)
(以上内容复读同时,所读内容网络字典如有道字典、必应、句酷等自动开启并查询相关内容) (一体化语音朗读软件---浩读独有功能)
中英自动混读,
自动复读(一体化语音朗读软件---浩读独有功能),
单词自动朗读学习(一体化语音朗读软件---浩读独有功能);
自由访问网络,自由朗读网页中选定的文本,自动识别ABAB格式的对话;(一体化语音朗读软件---浩读独有功能)
可以一键完成类中高考听力试题的声音制作;(一体化语音朗读软件---浩读独有功能)
三、语音朗读代码处理
绝大部分的类似软件没有语音朗读代码处理的设计,相关功能无法实现。
一体化语音朗读软件---浩读给教师及学生设计了相当方便的专业朗读细分功能的代码窗口,通过它,可以直接插入朗读代码实现相关的功能,如暂停时间隔、速度快慢、语音库变换、声调调整。(一体化语音朗读软件---浩读独有功能)
一体化语音朗读软件---浩读给教师及学生拽爷便捷的标准听力快速生成,象中高听力,只要把原文稿稍加编辑修改,主要是加上大题序号及每小题序号,对话中有读两遍的及短文中有读两遍的文本编辑处理,编辑过程简单方便,因大部分的内置功能,编辑处理完成后就可以直接生成听力声音文件。(一体化语音朗读软件---浩读独有功能)
四、教学与学习功能设计
一体化语音朗读软件---浩读为教与学设计了实用、高效、简洁的功能,主要是听、读、用整合:
解决单词问题,
解决单句问题,
解决全文问题,
解决听力问题,
解决限定口语问题,
简单小结:
对于学生来说,一体化语音朗读软件---浩读如何辅助他们学习一篇课文?(一体化语音朗读软件---浩读独有功能)
一体化语音朗读软件---浩读可以做到:
单词处理方案:
5秒钟单词分析并生成单词表====>>>>立即进行单词自动学习并筛选生词(提供本地近7万词库的字典及网络权威字典)====>>>>进行单词测试,初步掌握单词的拼读、中文意思、用法====>>>>进行单词听写====>>>>进行单词词意四选一选择测试====>>>>生成错误表记录到生词本;
课文朗读处理方案:可以选择进行全文朗读、逐段朗读、逐句朗读、选择内容朗读、从光标处朗读。想读哪就读哪,想读什么就读什么====>>>>单词、句子、段落、全文,一直读到会读。
课文翻译处理方案:提供本地近7万词库的字典及网络权威字典,划词立即就查到单词意思及用法,划句、段就可以翻译出意思(机器翻译);
听力训练方案:可以进行通篇听读,单段、单句、单词听写,单段、单句、单词意思回想听力练习,可以进行按课文内容设计的听力练习进行听力测试。
课文声音文件处理方案:可以快速制作原文、单段、单句、单词表中英对照声音文件,声音文件在手机或MP3播放机是播放时有原文显示,方便对照原文。
课文背诵及全文检测处理方案:利用课文翻译文进行逐句播放,学生进行逐句中英翻译,进而背诵原文。
对于教师来说,一体化语音朗读软件---浩读有什么辅助作用:
1. 辅助教师制作有声的PPT,辅助您在PPT里给所有的文字配上语音,告别无声的PPT;
2. 辅助教师完成单词、句子、对话、课文朗读及带读;
3. 辅助教师完成课堂听写;
4. 辅助教师完成预备听力课堂检测、模块听力检测、单元听力检测、期中听力检测、期末听力检测;
5. 辅助教师分析课文所用的单词量,单词用法、单词例句收集;
6. 辅助教师制作限定性口语限时回答测试训练来提高学生听力及口语表达;
7. 辅助教师随心所欲制作听力库,为语音室添加听力库,给学生进行泛听或精听训练;
结束语
语音朗读就像播音员在读文稿,各种语音库就是各种语言的各个优秀播音员。语音朗读效果好坏主要依赖于语音库的质量的高低,语音朗读前端软件在这转化技术过程中起到语音文字编辑及语音朗读代码编辑及文本转成声音文件的作用。没有质量好的语音库,就像没有好的播音员,光有漂亮的功能就象光有漂亮的外表而没有优美嗓子的播音员,发挥不了实质性的作用,同样,光有优质的语音库,缺少功能强大的语音朗读前端软件,优质的语音库就太浪费。优质的语音库,配上可以调用它功能强大的语音朗读前端软件,这才是一套强大的专业语音朗读软件。
    
查看全部软件简介»

发表评论

下载错误请点击举报
用户评分:
请打个分吧
验证码 验证码,点击图片更换
表情
小提示:您的评论对其他用户具有很重要的参考价值,请勿输入没有营养的点评内容,遇到问题请举报以方便我们及时处理。
更多»

阅读软件排行

更多»

多媒体分类

热门关键字

更多»

桌面壁纸

装机必备

热门软件