软件下载 > 桌面主题 > 节日主题 > 兔年到电脑桌面主题免费下载
插件可选

官方
  • 资源大小:6 MB
  • 月下载量:96次
  • 软件属性:简体中文 免费软件
  • 更新时间:2011-11-14
  • 系统平台:Win7/WinVista/WinXP兼容软件
  • 官方网站:魔法桌面

兔斯基电脑桌面主题软件截图

查看全部 3 张软件截图»

兔斯基电脑桌面主题软件简介

兔年到电脑桌面主题,是继2011新年快乐主题后的又一款节日主题。虎年已过,兔年将至,不知道各位迎来本命年的朋友们是否已经穿好红裤红袜,迎接自己的新年呢?不妨将本期的桌面主题当作礼物,送给自己,开开心心的过一个属于“兔子”们的2011吧。
【月兔之说】
古代神话传说谓月中有白兔。称月中兔。又称月兔。《艺文类聚》卷一引汉刘向《五经通义》:“月中有兔与蟾蜍何?月,阴也,蟾馀,阳也,而与兔并明,阴系阳也。”艺文类聚》卷一引晋.傅咸《拟天问》:“月中何有?白兔擣药。”宋.俞琰《席上腐谈》卷上:“愚谓兔自属日,所谓月中兔者,月中之日光也……世俗遂谓月中有捣药兔,妄矣。”月兔也指神话故事《嫦娥奔月》中随嫦娥飞升到月宫的一只白兔。古诗文中多有引用,也借指月亮。
【兔年年份】
1902(癸卯) 1915(乙卯) 1927(丁卯) 1939(己卯) 1951(辛卯) 1963(癸卯) 1975(乙卯) 1987(丁卯) 1999(己卯) 2011(辛卯 ) 2023(癸卯) 2035(乙卯) 2047(丁卯) 2059(己卯) 2071(辛卯) 2083(癸卯) 2095(乙卯) 2107(丁卯)
更多精彩主题,请看 ZOL桌面主题专区
    
查看全部软件简介»

您可能感兴趣的

发表评论

下载错误请点击举报
用户评分:
请打个分吧
验证码 验证码,点击图片更换
表情
小提示:您的评论对其他用户具有很重要的参考价值,请勿输入没有营养的点评内容,遇到问题请举报以方便我们及时处理。
更多»

节日主题排行

更多»

桌面主题分类

更多»

使用技巧

热门关键字

更多»

桌面壁纸

装机必备

热门软件