软件下载 > 桌面主题 > 节日主题 > 中秋团圆电脑桌面主题免费下载
插件可选

官方
加入对比
  • 资源大小:5.88 MB
  • 月下载量:82次
  • 软件属性:简体中文 免费软件
  • 更新时间:2011-10-28
  • 系统平台:Win7/WinVista/WinXP兼容软件
  • 官方网站:魔法桌面

电脑桌面主题软件截图

查看全部 3 张软件截图»

电脑桌面主题软件简介

原创中秋团圆电脑桌面主题,喜气洋洋的节日气氛中又充满了一丝伤感。圆月挂在天边,淘气的星星在夜空中一闪一闪,中秋夜是不眠之夜,伴随着魔法桌面一起来赏月吧!

【节日习俗】
中秋祭月,在我国是一种十分古老的习俗。北京的月坛就是明清皇帝祭月的地方。《礼记》记载:“天子春朝日,秋夕月。朝日之朝,夕月之夕。”这里的夕月之夕,指的正是夜晚祭祀月亮。这种风俗不仅为宫廷及上层贵族所奉行,随着社会的发展,也逐渐影响到民间。

【文人赏月】
赏月的风俗来源于祭月,严肃的祭祀变成了轻松的欢娱。到了唐代,中秋赏月、玩月颇为盛行,许多诗人的名篇中都有咏月的诗句。待到宋时,形成了以赏月活动为中心的中秋民俗节日,正式定为中秋节。与唐人不同,宋人赏月更多的是感物伤怀,常以阴晴圆缺,喻人情事态,即使中秋之夜,明月的清光也掩饰不住宋人的伤感。但对宋人来说,中秋还有另外一种形态,即中秋是世俗欢愉的节日:“中秋节前,诸店皆卖新酒,贵家结饰台榭,民家争占酒楼玩月,笙歌远闻千里,嬉戏连坐至晓”(《东京梦华录》)。宋代的中秋夜是不眠之夜,夜市通宵营业,玩月游人,达旦不绝。
更多精彩主题,请看 ZOL桌面主题专区
    
查看全部软件简介»

您可能感兴趣的

发表评论

下载错误请点击举报
用户评分:
请打个分吧
验证码 验证码,点击图片更换
表情
小提示:您的评论对其他用户具有很重要的参考价值,请勿输入没有营养的点评内容,遇到问题请举报以方便我们及时处理。
更多»

节日主题排行

更多»

桌面主题分类

热门关键字

更多»

桌面壁纸

装机必备

热门软件