软件下载 > 输入法 > 中文输入法 > 速打粤语拼音输入法免费下载
无插件速打粤语拼音输入法最新版

官方
加入对比
  • 资源大小:6.3 MB
  • 月下载量:218次
  • 软件属性:简体中文 免费软件
  • 更新时间:2013-11-08
  • 系统平台:Win7/WinVista/Win64/Win2003/WinXP/Win2000兼容软件
  • 官方网站:暂无
  • 用户推荐:
    12
    6
  • 用户评分: 8.0
同类软件推荐:

软件截图

查看全部 2 张软件截图»

软件简介

速打粤语拼音输入法2012是一款专门用于打广东话字、 打广州话字的输入法软件,相对于用一般的拼音输入法打粤语字词,速打粤语拼音输入法可以用粤语拼音打字,及速打粤语拼音输入法2012的词库包含大量的粤语字词,不需要另外下载粤语输入法词库,打广东话字、打广州话字可以很方便的打出,打字速度也快很多,非常适合在网上用粤语口语打字聊天使用。速打粤语拼音输入法是一款打字速度很快的打字软件,不仅可以用于打广东话字、打广州话字,用作一般的打字软件同样非常好用。
速打粤语拼音输入法是一款简体粤语打字法,但同样可以打繁体字,要打繁体字时只需按一下快捷键Ctrl+Alt+F,便可以切换为繁体粤语打字法软件,不需要下载繁体字转换器转换。但如果经常需要打繁体字,可以下载速打繁体字输入法2012,速打繁体字输入法2012是速打粤语拼音输入法的繁体中文版,直接打出就是繁体字,不需要切换。
在打字的过程中,有时候会遇到一些难打的字不知道怎么打,速打粤语输入法带有笔画输入法,对于这些不知道怎么打的难打的字可以使用笔画输入,笔画输入法的使用方法,打字时先按键盘的Q键进入笔画输入状态,然后安照汉字的笔画顺序,用点横竖撇捺折依次输入汉字的笔画。笔画输入法使用举例:如好”攰“的“攰”字,先安键盘Q键进入笔画输入状态,然后按照”攰“字的笔画顺序依次输入横竖折捺折撇。但在切换输入法时需注意,键盘需为小写状态。
速打粤语拼音输入法还带有英文输入法,如需要打英文时可以按键盘快捷键Ctrl+E切换英文输入法,切换回默认的中文输入法按键盘快捷键Ctrl+`。
粤语拼音的简称为粤拼,所以粤语拼音输入法也可以称为粤拼输入法,因为粤语与广东话、白话意义相同,广州话、香港话是粤语中的主流语言,粤拼输入法所以也可以称为广东话输入法、白话输入法、广州话输入法、香港话输入法,其意义相同。
2013.11.05最新更新:
增加粤语词汇。
修正粤语文字读音。
修正BUG,增加稳定性。
2012.09.18最新更新:
增加广东话字词。
修正词库文字读音。
修正广东话字词。
改善输入法对64位windows的兼容性
2012.08.15最新更新:
增加广东话字词。
修复设置界面字体。
修复设置界面简体字转换繁体字BUG。
修正词库文字读音。
改善输入法对Windows 8的兼容性。
2012.07.25最新更新:
增加广东话字词。
修正文字读音。
修复BUG。
改善程序对Windows 8的兼容性。
2012.06.18最新更新:
增加粤语字词。
修正文字读音。
修复BUG。
改善程序对Windows 8的兼容性。
2012.02.20最新更新:
增加粤语词汇。
修正多音字读音。
修复程序BUG。
2012.01.12最新版更新:
增加粤语字词。
修正BUG。
改善软件对Windows 7及64位Windows 7的兼容性。
    
查看全部软件简介»

您可能感兴趣的

发表评论

下载错误请点击举报
用户评分:
请打个分吧
验证码 验证码,点击图片更换
表情
小提示:您的评论对其他用户具有很重要的参考价值,请勿输入没有营养的点评内容,遇到问题请举报以方便我们及时处理。
更多»

中文输入法排行

更多»

输入法分类

热门关键字

更多»

桌面壁纸

装机必备

热门软件