软件下载 > 开发工具 > 数据库 > Access数据库通用管理系统免费下载
无插件Access数据库通用管理系统9.8

官方
加入对比
  • 资源大小:9.54 MB
  • 月下载量:438次
  • 软件属性:简体中文 免费软件
  • 更新时间:2019-03-25
  • 用户推荐:
    8
    10
  • 用户评分: 8.0
  • 系统平台:WinXP/Win2000/Win98兼容软件
  • 官方网站:暂无

Access数据库通用管理系统软件简介

Access数据库通用管理系统是一款专门用于管理Access数据库的软件,功能非常强大,提供了数据编辑、数据对比、通用查询、数据导入导出等十多项功能,其次,Access数据库通用管理系统在实现数据管理的过程中根本不需要access数据库组件的帮助,直接就可以实现数据管理,初次之外,还可以管理Xbase(DBF)、Excel(XLS)、Text(TXT)等格式的文件。
一、字段开关与顺序控制。字段显示开关与字段显示顺序可控制数据显示表、记录排序表、浏览编辑状态及数据导出结果。换言之,只能显示、排序、编辑及导出被添加的字段,且显示、排序、编辑及导出结果的顺序与添加字段的顺序一致。
  二、通用查询与检索功能。系统默认在全程或设定的范围内操作数据库,但若在操作数据库前预先设定了过滤条件,则其后的操作将只对符合过滤条件及规定范围内的记录有效,即只能操作符合过滤条件及规定范围内的记录。设置过滤条件后,也可清除条件。
  三、数据计算与编辑功能。包括批量修改记录、浏览编辑记录、修改单元格记录、增加记录、删除记录、合并记录、导入记录以及曲线修改等。
  1、批量修改记录:根据公式批量修改记录。在未设置过滤条件时,将修改表中选定范围内的记录;设置过滤条件后,将修改表中满足条件及选定范围内的记录。可修改的字段类型有数值型、字符型、备注型、日期型及逻辑型等。对数值型字段,批量修改公式包括线性修改公式与工程修改公式两种。
  2、浏览编辑记录:可增加记录、删除记录、修改记录。且每编辑一条记录,必须点击“修改记录”键存储修改的数据。
  3、修改单元格记录:鼠标双击单元格可编辑数据(输入、修改、删除、复制、剪切、粘贴)。
  4、增加记录:在表尾部增加一条空记录,并应用上述的“修改批量记录”及“浏览编辑记录”功能修改记录,从而达到输入数据的目的。
  5、删除记录:未设置过滤条件时,将删除表中选定范围内的记录;设置过滤条件后,将删除表中满足条件及选定范围内的记录。
  6、外源编辑功能:前述的编辑记录方法都是在本表中直接进行的,而外源编辑功能是通过连接记录及导入记录的方式,将外部数据源(如其它数据表或其它格式的文件)导入到本表中。
  7、曲线编辑功能:包括鼠标拖曳单点修改、鼠标轨迹批量修改、时窗滤波批量修改等三种曲线编辑方式。可通过鼠标直接修改曲线,并实时更新与曲线相对应的数据表中的记录数据;也可通过时窗滤波方式平滑曲线,并实时更新与曲线相对应的数据表中的记录数据。
  四、记录合并功能。可将数据表中某列(关键字段)具有相同值的所有记录数据进行合并。合并记录的功能类似于超市收银员扫描商品条形码时,相同商品可多次扫描;而计价时,合并商品清单,同一商品占其中一行(一条记录),但数量、价格累加在一起。
  五、记录连接功能。可将两个表中符合条件(两个表中各自选定的关键字段值相同)的所有记录连接生成一个新的表。
  六、数据导入功能。
  1、导入到当前库当前表:可分别将Access数据(MDB)、Excel数据(XLS)、文本数据(TXT)、Xbase数据(DBF)等格式的数据导入到当前打开的(Access、Excel、Text及各种版本的DBF)文件中。
  2、导入到当前库新表:可分别将Access数据(MDB)、Excel数据(XLS)、文本数据(TXT)、Xbase数据(DBF)等格式的数据导入到当前库中新建立的Access表中。
  3、导入到新库新表:可分别将Access数据(MDB)、Excel数据(XLS)、文本数据(TXT)、Xbase数据(DBF)等格式的数据导入到新建立的Access数据库文件中。
  七、数据导出功能。
  可将当前打开的Access数据表、Excel数据表、Xbase数据库及Text数据中符合条件的记录转换(导出)为Access数据(MDB)、Excel数据(XLS)、文本数据(TXT)、Xbase数据(DBF)等格式。导出过程与导入过程互逆。在导出时可预先设置过滤条件、导出范围及导出字段开关与顺序。
  八、数据排序功能。反复点击或拖动任意列标题,将以此列标题为关键字进行升序或降序排列。排序的结果可导出为Access数据(MDB)、Excel数据(XLS)、文本数据(TXT)、Xbase数据(DBF)等格式。
  九、数据统计功能。可对表中数据以记录为单位进行汇总(横向统计)、也可以字段为单位进行汇总(纵向统计,即分类汇总)。统计项目包括“合计值、平均值、最大值、最小值”等4项。统计的结果可打印到Excel文件中,或导出为Access数据(MDB)、Excel数据(XLS)、文本数据(TXT)、Xbase数据(DBF)等格式。
  十、数据比较功能。可比较两个表的结构属性及两表的记录异同情况,也可专门比较同一表中两个字段的异同情况,并存储比较结果。
  十一、曲线显示、编辑与打印功能。可组合显示多种关系曲线:不仅可显示所有数字字段变量随记录号的变化曲线(“字段变量-记录编号”曲线),而且还可显示任意两个数字字段变量之间的关系曲线(“字段变量-字段变量”曲线);可方便快捷直接修改曲线:包括鼠标拖曳修改单点数据、鼠标轨迹批量修改多点数据、时窗滤波批量修改数据,通过各种方式修改的数据可实时更新到当前打开的数据表中;可随时输出处理结果信息:可随时将处理前、处理后及处理中间各过程的记录曲线与数据统计信息输出到WORD文档中。
  十二、文本数据分隔符转换功能。由于本软件在显示(或导入、导出)文本文件时,每条记录的每个字段是以半角逗号作为数据分隔符的,为了兼容其它分隔符的文本文件,以便在主界面上完整真实地显示(或导入、导出)其它分隔符的文本文件,可应用此模块进行分隔符转换(即替换),以适应本软件或用户其它软件的特殊要求。
  十三、结构维护功能。可建立新的Access数据库,并可增加表、删除表、修改表名、增加字段、删除字段、修改字段属性(包括字段名称、字段类型、字段尺寸、是否允许空值、是否允许空字符串),另外,还可压缩数据库。同样也可建立新的DBF数据库,并可增加字段、删除字段、修改字段属性等。
  十四、密码管理功能。可打开设有密码的Access文件,并具有设置密码、修改密码、清除密码等功能。另外,还可破解Access、Excel、Word等文件的密码。
  十五、管理非Access文件。除Access数据库外,本系统还可管理Xbase(DBF)、Excel(XLS)、Text(TXT)、Word(DOC)等格式的文件。
  十六、系统人性化功能。用户可根据实际应用情况,自定义数据处理路径(Data)、数据备份路径(DataBak)、统一数据显示格式的小数位数、数据显示的前景色、背景色、字体、字号等,使数据管理更加个性化。鼠标经过大多数控件处,均有相关帮助与提示信息。软件可在菜单方式与集成方式两种界面之间自由切换,并根据屏幕分辨率软件自动调节窗体,使窗体始终保持最大的可视界面,建议屏幕分辨率高于1024×768,且越高越好。
    
查看全部软件简介»

您可能感兴趣的

发表评论

下载错误请点击举报
用户评分:
请打个分吧
验证码 验证码,点击图片更换
表情
小提示:您的评论对其他用户具有很重要的参考价值,请勿输入没有营养的点评内容,遇到问题请举报以方便我们及时处理。
更多»

数据库排行

更多»

开发工具分类

热门关键字

更多»

桌面壁纸

装机必备

热门软件