软件下载 > 输入法 > 五笔输入法 > 小鸭五笔输入法免费下载
无插件小鸭五笔输入法3.3

官方
加入对比
  • 资源大小:2.23 MB
  • 月下载量:1,203次
  • 软件属性:简体中文 免费软件
  • 更新时间:2017-03-02
  • 系统平台:Win2003/WinXP/Win2000/Win98/WinNT4/WinMe兼容软件
  • 官方网站:暂缺
  • 用户推荐:
    15
    15
  • 用户评分: 8.7
同类软件推荐:
小鸭五笔输入法 3.3『小鸭五笔』是一款以五笔为主的中文输入法软件,并提供了拼音辅助输入功能.小鸭五笔的拼音辅助功能的引入非常的有意思,非专业文字录入人员绝大多数在使用五笔时都会碰到一些不会输入的汉字,在这个时候用户通常就会切换到拼音输入法下使用拼音输入,完了再切换到五笔输入状态,这样使用起来非常的麻烦;如果你是使用小鸭五笔输入,那就不用费那么大的劲了,用户只要按一下“Z”键然后再输入汉字的编码即可,输入完以后输入法自动回到五笔输入状态,非常的方便。

小鸭五笔输入法下载软件截图

查看全部 3 张软件截图»

小鸭五笔输入法下载软件简介

『小鸭五笔』是一款以五笔为主的中文输入法软件,并提供了拼音辅助输入功能.
小鸭五笔的拼音辅助功能的引入非常的有意思,非专业文字录入人员绝大多数在使用五笔时都会碰到一些不会输入的汉字,在这个时候用户通常就会切换到拼音输入法下使用拼音输入,完了再切换到五笔输入状态,这样使用起来非常的麻烦;如果你是使用小鸭五笔输入,那就不用费那么大的劲了,用户只要按一下“Z”键然后再输入汉字的编码即可,输入完以后输入法自动回到五笔输入状态,非常的方便。

·支持Vista x86/x64
·支持GB18030标准(可输入GBK字符集21004字及CJK-A扩充区6582字;安装后另行下载支持超大字符集码表可输入CJK、CJK-A、 CJK-B(共70297字))
MD5: 8473D49EA00499B2716577DF34B152F5
    小鸭五笔3.2版更新日志:
·修正在 MS-ACCESS 中大写状态时输入字符仍显示候选窗的问题。
·改进:完整导入字词后如果未设置常用字,常用字检索范围暂时按 GBK 检索(导入常用字表后恢复)。
·改进:原 [首字母大写切换到快捷英文] 选项改为两个选项:
字母大写时切换到快捷英文 -- 相当于低版本时选中“首字母大写切换到快捷英文”。
首字母大写切换到快捷英文 -- 仅首字母大写时切换快捷英文;输入编码过程中出现大写字母时第一候选项上屏、大写字母进入临时英文状态。
·增加:增加导入文件内嵌命令:
[cmd:RefCode] - 修改单字编码数据文件(DucklingWB_XX.dat)
·增加:按 ctrl + / 查询单字编码读音时:拼音声调支持用数字和拼音韵母两种方式显示(可选)。
·增加:配置文件中增加 [禁做全角转换的字符] 一项,用以设置在全角状态下输出半角的字符(如0123456789)
小鸭五笔3.0版主要更新记录:
·修正v2.9在关闭逐渐提示时,输入四码为空码就显示出候选窗的BUG.
·修正在Safari浏览器中输入第二码时候选窗向上/下移动一下的问题.
·设置调整:如果设置为多行显示而未设光标跟随时,将自动以双行显示.
·改进多状态栏检测及对相关问题的动态纠正算法 -- 较2.4 - 2.9识别更准确.
·改进 ctrl+= 加词:支持利用剪贴板中词组造词.(先复制,再按加词快捷键)
·界面设置页面皮肤列表窗口增加右键菜单.(支持删除皮肤目录下不兼容的.skn文件)
·在安装/卸载过程中未能成功动态卸载而提示已安装版本“正在使用...”时,
如果原来被设为默认输入语言则自动取消默认,以避免不会?/忘记改回非“默认输入语言”而重启后仍无法升级安装/卸载.
小鸭五笔2.7 版主要更新记录: 2009-05-10
修正:v2.6导入三重简码处理的一个BUG
改进:符号/自定义编码:
a、空格由$20改用 s 代替 (注:之前已导入码表的含空格项不需处理可继续使用,但以前制作的文本文件再用前需要修改)
b、增加多行支持 n (注:有些程序中无效)
c、自定义编码项中要正常上屏 字符需写成
d、最大长度由80字调整为128字 ?? 2009-05-11 03:12:15 更新了一下: 改了一个在win7上使用时的bug
    
查看全部软件简介»

您可能感兴趣的

发表评论

下载错误请点击举报
用户评分:
请打个分吧
验证码 验证码,点击图片更换
表情
小提示:您的评论对其他用户具有很重要的参考价值,请勿输入没有营养的点评内容,遇到问题请举报以方便我们及时处理。
  • 这是很好的五笔输入法

    回复 支持(0)
    16天前
  • 小鸭五笔,如果能自定议简码字,就更好了。

    回复 支持(2)
    28天前
  • 小鸭是我用过的最好的!

    回复 支持(4)
    1月前
  • 专门来为小鸭点赞,用了好几年了,五笔想不出来的字,可以用拼音找。

    回复 支持(5)
    2月前
  • 用好多种五笔输入法,最终还是觉得小鸭用得顺手。我爱你——小鸭五笔。

    回复 支持(7)
    2月前
  • 软件不错,词库挺好~!

    回复 支持(6)
    3月前
  • 小鸭还是不错的 比较好用 支持

    回复 支持(6)
    6年前
  • 非常好用, 就是输入中文数目字上有些少的问题 .中英文转换非常的方便 ! 顶一个

    回复 支持(8)
    6年前
  • 一直用小鸭,十分好用。

    回复 支持(9)
    6年前
  • 这么好的软件怎么没人气呢??

    回复 支持(9)
    7年前
13条评论,点击查看全部»
更多»

五笔输入法排行

更多»

输入法分类

更多»

使用技巧

热门关键字

更多»

桌面壁纸

装机必备

热门软件