软件下载 > 学习软件 > 作文大全 > 诗圣格律诗词创作系统 1.2免费下载

官方
加入对比
  • 资源大小:5.67 MB
  • 月下载量:104次
  • 软件属性:简体中文 免费软件
  • 更新时间:2006-07-03
  • 用户推荐:
    4
    4
  • 用户评分: 8.0
  • 系统平台:Win2003/WinXP兼容软件
  • 官方网站:暂无

软件简介

诗圣格律诗词创作系统2005(简称诗圣2005),是一款为广大诗词爱好者精心打造的诗词创作的专业工具软件。 诗圣2005使用了独创的字谱对照写作引擎,让写诗填词更轻松更自在。即使你对格律不熟悉,只要对照文字输入框下方的平仄符号逐一输入相应的汉字即可完成作品的创作。 它具有实时格律检查功能,在你输入汉字的同时,它就帮助您检查格律,一旦发现错误,立刻用不同的颜色提示您进行修改。省去你查韵书、翻词谱、考虑粘对等等麻烦的事情。 同时,它具备先进的诗谱适配功能,让诗的格律随着您输入的汉字而灵活适应,从标准格律到拗救格律,都能应付自如,有效的减少因对格律不熟悉而错过好字好词.对以前创作的不合格律的诗,只要修改寥寥几字,便可使之合律。 另外,你可以在佩文诗韵、词林正韵、中华新韵之间任意切换检查,从而创作出同时符合三种韵书要求的诗词作品.在创作中,你可以利用同韵字查询功能,让选择韵脚更加方便快捷;而实用的撤消/恢复功能,让你随时恢复到任意一次输入,推敲修改,更加从容。 在界面功能上,你可以在查看诗词谱与当前汉字平仄之间,轻松切换;能够显示隐藏平仄谱,可对文字灵活显示,横排、竖排任意选择。您还可以设置赏心悦目的图片作为背景,避免长时间注视屏幕带来的眼睛疲劳。 在诗词作品创作完成后,您可以保存的自己的诗集中,集中管理,方便查找,也可以导出到记事本中保存,或者进行打印输出... 面对这款你期待已久的软件,你还犹豫什么?
    
查看全部软件简介»

您可能感兴趣的

发表评论

下载错误请点击举报
用户评分:
请打个分吧
验证码 验证码,点击图片更换
表情
小提示:您的评论对其他用户具有很重要的参考价值,请勿输入没有营养的点评内容,遇到问题请举报以方便我们及时处理。

热门软件