软件下载 > 安全防护 > 监控软件 > Web带宽整形师(HostShaper) > 软件简介

Web带宽整形师(HostShaper)

Web带宽整形师(HostShaper)是网站带宽监控与调节工具,可以对域名、来访IP、文件类型/尺寸等元素灵活分配带宽。

Web带宽整形师(HostShaper)软件特性

Web带宽整形师(HostShaper)是网站带宽监控与调节工具,可以对域名、来访IP、文件类型/尺寸等元素灵活分配带宽。与通常的IIS插件不同,HostShaper能配合windows下任意 Web服务器软件(包括IIS、Apache等)独立完成带宽整形。HostShaper工作在内核态,处理高效,并且能真正控制带宽峰值,实时显示出站流速。支持动态调度,可以设置成只在一定负载条件下才触发带宽限制,充分利用空闲带宽资源。对于 小型网站,特别是虚拟主机共享带宽的情况,HostShaper能有效抑制个别主机或者个别IP多线程下载的影响,提高整站性能。目前版本只支持Win2000 Server/2003/XP。 | (1)缺省带宽单位是千字节每秒(KB/s);带宽值为0时表示不限速; (2)如果站点(虚拟主机)绑定了多个域名,请在域名之间用分号隔开; (3)站点列表可以从文本文件导入。文件中每个站点使用3行文字,分别对应于站点名称、绑定域名和限制带宽。 空行将被忽略,带宽值不是数字时也将被忽略。格式示例见附录; (4)文件类型带宽和大文件带宽都是共享带宽,即所有同类文件加起来能达到的最大带宽; (5)文件类型使用标准MIME类型。扩展名和MIME类型的对应关系见附录; (6)未知主机是指域名没有在站点列表中列出的主机; (7)动态整形限速如果被触发,将持续10秒时间。如果10秒后全局平均流速低于阈值,自动回到不限速状态;修改触发周期方法:创建或编辑 C:windowsHostShaper_cfg.txt 文件,在第一行写入数值并保存,重启软件后将生效,默认的10秒将被指定的数值代替。如果上述条件不满足,默认恢复到10秒; (8)版本限制:支持最多100个站点;只支持Win2000 Server/2003/XP。