软件下载 > 桌面主题 > 风光主题 > 妖娆虞美人电脑桌面主题 > 软件简介

妖娆虞美人电脑桌面主题

妖娆虞美人电脑桌面主题是一款xp、win7双系统电脑桌面主题,壁纸为暮色中的几株虞美人,深蓝的背景衬托下虞美人显得更加冷傲、娇艳。

妖娆虞美人电脑桌面主题软件特性

妖娆虞美人电脑桌面主题是一款xp、win7双系统电脑桌面主题,壁纸为暮色中的几株虞美人,深蓝的背景衬托下虞美人显得更加冷傲、娇艳。那殷红似血的花朵有没有让你想到了艳冠天下的虞姬呢?
三军散尽旌旗倒,玉帐佳人坐中老,香魂夜逐剑光飞,轻血化为原上草。   
传说当年,西楚霸王困于垓下,兵孤粮尽,四面楚歌。虞姬拔剑自刎,鲜血落地,化为鲜妍的花朵、便是虞美人。

花语:
白色虞美人:象征着安慰、慰问   
红色虞美人:代表着极大的奢侈、顺从   
虞美人在古代寓意着生离死别、悲歌

虞美人亦称田野罂粟(field poppy)或法兰德斯罂粟(Flanders poppy)。   
学名为Papaver rhoeas。罂粟科(Papaveraceae)一年生(罕二年生)植物,原产于欧洲、北非和亚洲,现已引入澳大利亚、纽西兰和北美洲。
从前虞美人为耕地内分布广泛的杂草,种子在泥土内休眠多年,于土壤被翻耕时方发芽。第一次世界大战期间及战后,受战争蹂躏的土地遍开虞美人,于是虞美人成为这次战争的象征。

虞美人和罂粟同属一科,从外形上看两者非常相似。罂粟可以提炼毒品海洛因,被严格禁止种植,而虞美人则是常见的观赏花卉,种植广泛,因此经常有人将虞美人误认为是罂粟,然后到相关部门举报,大家禁毒的热情非常值得赞赏,但是也要有科学精神。
1、学名:虞美人Papaver rhoeas 罂粟 Papaver somniferum   
2、虞美人全株被明显的糙毛,分枝多而纤细,叶质较薄,整体感觉纤弱。罂粟全株光滑并被白粉,包括茎、叶、果等,茎粗壮,茎秆分枝少,叶厚实。   
3、虞美人花径相对较小,一般约为5厘米至6厘米;花瓣极为单薄,质地柔嫩。而罂粟花朵较大,花径可达10厘米;花瓣质地较厚实,非常有光泽。   
4、虞美人果实较小,直径在0.6厘米至1.0厘米左右。罂粟的蒴果,直径可达3厘米至5厘米,鲜时含有较多的白色乳汁(晒干即为生鸦片)。更多精彩主题,请看 ZOL桌面主题专区