软件下载 > 桌面主题 > 动漫主题 > 黑岩电脑桌面主题 > 软件简介

黑岩电脑桌面主题

魔法桌面黑岩电脑桌面主题 ,本主题以Black★Rock Shoote形象为背景,搭配黑白砖块的房间,在魔法桌面的伴随下扩充出一个华丽无比的世界吧。

黑岩电脑桌面主题软件特性

魔法桌面黑岩电脑桌面主题 ,本主题以Black★Rock Shoote形象为背景,搭配黑白砖块的房间,在魔法桌面的伴随下扩充出一个华丽无比的世界吧。

【成名资料】
早在2007年12月26日,huke便在他的个人主页与他的PIXIV上发布了黑岩电脑桌面主题 ,但她真正为大多数人所知要得益于supercell于2008年6月13日发布于NICONICO动画的视频。该视频的音乐由ryo利用初音未来制作,而PV则由huke制作,此后该曲大受欢迎。因为在NICONICO动画中与初音未来有关的视频里,初音未来的形象经常出现在PV中,而视频中的女主角Black★Rock Shooter的外形又酷似初音未来,所以Black★Rock Shooter被误认作是初音未来的二次创作。此后虽经CRYPTON FUTURE MEDIA出面澄清,但直到今日仍有不少人认为Black★Rock Shooter是初音未来的黑化形象。


【Black★Rock Shooter 黑岩】
即英文Black Rock Shooter的音译,国内较多称之为黑岩,黑岩舒,简称BRS。是日本画师huke笔下的原创人物。
身影纤细、皮肤苍白、着黑色风衣;
她拥有着绽放蓝色火焰的眼睛;
她总是紧握着一把闪耀着寒光的剑或者一门巨炮;
她右侧腹部有一条深深的伤疤;
她在战斗似乎永远在黑白砖块的房间;
伴随着黑色的锁链与十字架。


【黑岩与其他V系亚种的联系与区别】
黑初音最早出现的就是杂音。杂音同属于因初音ミク而产生的亚种, 通称"黑ミク",所以身高、体重的设定与初音相同,手里也会持有葱,不过更多的时候是黑色的。这是Black★RockShooter与黑初音的本质区别。雑音ミク的首次出现是在2007.10.17的视频中,比初音稍小几个月。
Black★Rock Shooter之所以会被误认成黑初音,是有原因的。因为外形相似以及视频中音乐乃初音所唱,所以当时会出现这种误解,实际上是很正常的现象。此后CRYPTON FUTURE MEDIA出面澄清事实,并要求PIAPRO的BRS同人作者删除相应内容。现在日站已经更正了此问题。在日站搜索黑初音类的词汇,搜索结果均已经更正为杂音。


【作品相关】
绘画与视频作品方面,Black★Rock Shooter系列的官方作品有HUKE的原图、设定与Ryo所做的视频、以及即将推出的名为炮版手办"BRS Project"的动画企划。
同人作品较多,PIXIV上有关Black★Rock Shooter的同人图已达5000张。


【同人二次创作】
小说方面,Xai氏所创作的同名同人小说目前正在百度BlackRockShooter吧进行翻译连载。
在这个同人中,Black★RockShooter隶属于某跨时空组织。这个组织里的成员都有一定的战斗能力以及跨越时空的能力。组织成员专门负责狩猎能够跨越时空,并对世界有害的生物"Disaster"。Black★Rock Shooter的口头禅是"因为人家有能力做到"。 她胸前总是浮着一颗星星,这颗星是她的特殊能力。星星可以自由吸收、释放一定体积的无机物。她的大炮、子弹都是收藏在此。她还可以用这个能力释放空气,在空中飘浮。
小说中,BRS在这个世界的名字为"黑岩舒","小舒"也成为现在最常用的BRS的昵称之一。

更多精彩主题,请看 ZOL桌面主题专区