软件下载 > 桌面主题 > 非主流主题 > 恐龙时代主题 > 软件简介

恐龙时代主题

恐龙时代主题 XP/VISTA/WIN7版 该主题是以有“恐龙时代”为背景制作的。

恐龙时代主题软件特性

恐龙时代主题 XP/VISTA/WIN7版 该主题是以有“恐龙时代”为背景制作的。

更多精彩主题,请看 ZOL桌面主题专区


恐龙最早出现在约2亿4千万年前的三叠纪,灭亡于约6500万年前的白垩纪所发生的白垩纪末灭绝事件,最终灭绝于6300万年前的新生代第三纪古新世。侏罗纪是恐龙的鼎盛时期,在三叠纪出现并开始发展的恐龙已迅速成为地球的统治者。各类恐龙济济一堂,构成一幅千姿百态的龙的世界。当时除了陆上的身体巨大的雷龙、梁龙等,水中的鱼龙和飞行的翼龙等也大量发展和进化。
“恐龙”名称的由来
早在发现禽龙之前,欧洲人就已经知道地下埋藏有许多奇形怪状的巨大骨骼化石。但直到发现了禽龙并与鬣蜥进行了对比,科学界才初步确定这是一群类似于蜥蜴的早已灭绝的爬行动物。
1842年,英国古生物学家理查德-欧文爵士(1804-1892)用拉丁文给它们创造了一个名称,这个拉丁文由两个词根组成,前面的词根意思就是“恐怖的”,后面的词根意思是“蜥蜴”,“恐怖的蜥蜴”就成了一类爬行动物的统称。
我们中国人则既有想象力又有概括力,把这个拉丁名翻译成了“恐龙”。因为恐龙根本就不是蜥蜴,他们的亲缘关系可是相差得远呢!
恐龙之最
最早的恐龙:美亚里桑那州硅化木公园发现一条距今2亿2千5百万年鸵鸟大小200磅的恐龙化石
最迟出现的恐龙:角类恐龙在白垩纪距今1亿3千5百万年以后最盛
最大的恐龙:据美国阿而伯克基地区发现的震龙全长30米重达80吨