软件下载 > 桌面主题 > 非主流主题 > 国家-哲学-“和”主题 > 软件简介

国家-哲学-“和”主题

国家-哲学-“和”主题 XP/VISTA/WIN7版 该主题是以有“国家-哲学-“和””为背景制作的。

国家-哲学-“和”主题软件特性

国家-哲学-“和”主题 XP/VISTA/WIN7版 该主题是以有“国家-哲学-“和””为背景制作的。

更多精彩主题,请看 ZOL桌面主题专区

“和”的理念宽广深刻,源远流长,并不全同于其现代的意义,在《辞源》里“和”就有“调”、“顺”、“谐”、“合”等多重释义,“和”早已在传统思维中被锁定在一个十分重要的高度。

“君子和而不同”,语出《论语·子路》。是指君子在人际交往中能够与他人保持一种和谐友善的关系,但在对具体问题的看法上却不必苟同于对方。可见“和”这个字自古总是与“友善”,“和谐”密不可分。

“以和为贵”,语出《论语》。有子曰:“礼之用,和为贵。先王之道,斯为美。小大由之,有所不行。知和而和,不以礼节之,亦不可行也”。《论语》讲“礼之用,和为贵”是说人生活在世间,不能离开社会,不能离开群众而独自生存。与社会大众相处的就是和睦。国家能和,再强的敌人也不敢轻易地欺侮,因为上下团结的力量太大了。 “和”这个字,大到国,小到家,都是极有益处的。吴趼人在《二十年目睹之怪现状》第八十七回就曾讲到“家和”:“大凡一家人家,过日子,总得要和和气气。从来说:‘家和万事兴。”所以我们要做到“和”,讲究“六和敬”,小到家庭、公司、社团,大至国家,只要做到“和”,没有不兴旺的。