软件下载 > 桌面主题 > 家居主题 > 冬季美食之烧烤主题 > 软件简介

冬季美食之烧烤主题

冬季美食之烧烤主题 XP/VISTA/WIN7版 该主题是以有“冬季美食之烧烤”为背景制作的。

冬季美食之烧烤主题软件特性

冬季美食之烧烤主题 XP/VISTA/WIN7版 该主题是以有“冬季美食之烧烤”为背景制作的。

更多精彩主题,请看 ZOL桌面主题专区

xp、vista、windows7通用版冬季美食主题。

烧烤可能是人类最原始的烹调方式,是以燃料加热和干燥空气,并把食物放置于热干空气中一个比较接近热源的位置来加热食物。一般来说,烧烤是在火上将食物(多为肉类)烹调至可食用,因此台湾亦有称此为烤肉;现代社会,由于有多种用火方式,烧烤方式也逐渐多样化,发展出各式烧烤炉、烧烤架、烧烤酱等。烧烤本身也成为一种多人聚会休闲娱乐方式或者是生意。独自烧烤在现代社会中几乎是很少见的,不论在亚洲、美洲和欧洲,烧烤通常是小至家庭,大至学校的集体活动。

有考据指烧烤的英文名称barbecue这个字(俗称BBQ)有可能是来自加勒比海。从前法国海盗来到加勒比海,在岛上会把整只宰好的羊从胡须到屁股(de la barbe au cul)放在烤架上烤熟后进食,这个食物简称barbe-cul(法文cul 字末尾的“l”不发声),演变成barbecue这个字,更由于cue的和英文字母Q同音,便变成了barbeque,后来更简写为BBQ。

在自家庭院中烧烤,虽然在水源和食物方面可以尽显现代生活的便利,但在起火这个环节上仍然要仿效刀耕火种的古人,让小编传授你一些点火的秘诀吧!
首先在炭网上铺一层木炭并堆成金字塔形,倒入酒精等助燃剂并让木炭充分吸收,时间约一分钟,如果选用的是易燃炭,则无须添加任何助燃剂。点燃预先准备好的条状纸条放进炉中,木炭开始燃烧。如果怕清理麻烦可在木炭下垫一张铝箔,但燃烧会受一定影响。
这时木炭开始燃烧,并伴随有少量黑烟。此时加上烤网,燃烧10~15分钟后,明火逐渐减小或消失,木炭表面出现白色灰状物,表明已到达理想的烧烤温度。此时用炭叉将木炭均匀摊开,用手置于烤网上方试探温度,手有炙热感为佳,这时便可以大鱼大肉地招呼了。

对食物的加工可以有烧、焖、烘、煎等多种方式,其中“烧”属于明火烧烤也称直接烧烤;而其他的几种则称为间接烧烤。因此,烧烤也需要掌握一定的技巧。

直接烧烤:
①把木炭放在烧烤炉炭架的中央。
②把蔬菜肉类放在烤网中央直接烧烤。

间接烧烤: 通过苹果炉完成。
①木炭点燃后置于炭架的两端。
②肉类蔬菜摆放在烧烤架中部。
③盖上炉盖,用风门调节火候,靠熏焖将食物制熟。