软件下载 > 桌面主题 > 节日主题 > 情挑情人节桌面主题 > 软件简介

情挑情人节桌面主题

原创xp、vista、windows7通用版情挑情人节桌面主题,这款粉红色主题,桌面可爱,诙谐,主题制作精美,整体统一大方,是情人节的首选主题。

情挑情人节桌面主题软件特性

更多精彩主题,请看 ZOL桌面主题专区
原创xp、vista、windows7通用版情挑情人节桌面主题,这款粉红色主题,桌面可爱,诙谐,主题制作精美,整体统一大方,是情人节的首选主题。

情侣们在情人节这一天情侣互相馈赠礼物,用以表达爱意或友好。时至今日,丘比特、给箭射中的心等等成为情人节的特色标志。根据中西方文化,节日的时间和特色不同。

丘比特一直被人们喻为爱情的象征,在古希腊神话中,他是爱与美的女神(阿芙罗狄忒)Aphrodite与战神(阿瑞斯)Ares的小儿子Eros;在罗马神话中,他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯(即阿芙罗狄忒)。相传他有头非常美丽的金发,雪白娇嫩的脸蛋,还有一对可以自由自在飞翔的翅膀,丘比特和他母亲爱神一起主管神、人的爱情和婚姻。他有一张金弓、一枝金箭和一枝铅箭,被他的金箭射中,便会产生爱情,即使是冤家也会成佳偶,而且爱情一定甜蜜、快乐;相反,被他的铅箭射中,便会拒绝爱情,就是佳偶也会变成冤家,恋爱变成痛苦、妒恨掺杂而来。据说丘比特射箭时眼睛是绑起来射,因此人们把爱情说是缘分。小爱神的箭无论神和人都抵挡不住,他曾经用金箭射向阿波罗,用铅箭射向达芙妮,结果令阿波罗闹失恋。很多的爱情故事都是因他而起的。


【十大经典爱情电影】
《罗马假日》:无可奈何的纯情之恋
《乱世佳人》:爱情史诗
《人鬼情未了》:生离死别的爱恋
《捆着我绑着我》:直到你爱我
《卡萨布兰卡》:凄美的昔日之恋
《东京日和》:夫妻生活的细腻写真
《新桥恋人》:爱情拯救人生
《大话西游》:我爱你
《情书》:青春的纯情
《7月7日晴》:都市爱情童话